В имеперском городе и тут и там продаются маленькие зеленые книжечки, и, если их раскрыть, то можно увидеть следующее содержание:
Я, Густан Таннер, житель Имперского города в 5 поколениях, бесусь рассказать вам о его строении и повседневной жизни. Я начну рассказ с дворца.
Огромный дворец, где всегда жил, живет и будет жить император был построен за 2000 лет до развала империи. За эти века он неоднакратно выдерживал штурмы и анархию, оставаясь последним оплотом законности, а императорская гвардия - последними судьями.
Имперская городская арена, или просто Арена, была построена еще во времена правления Эдварда II, там можно поставить золото на бойцов, или же самому стать оным. Для тех кто незнаком с правилами - перечислю их здесь:
1. Можно использовать любое оружие и броню, в том числе личное, однако в рамках разрешенного.
2. Бой начинается, только когда все учасники экипируются и подтвердят свою готовность.
3. Бой идет до того, пока не останется только один человек (или команда), стоящая на ногах.
4. Если гладиатор упал и не может поднятся, или же сдался, то победивший не имеет право убить его, наказание - смерть.
5. На арене не может дваться более четырех команд или двадцати человек.
6. Если гладиатор убил своего противника, пока тот был на ногах, то это карается штрафом и недельной дисквалификацией.
7. Нельзя выставлять лучника против война, война против мага и т.д. Разрешаются только бои "маг против лучника", однако в коммандных боях эти правила недействительны.
Это и есть элементарные правила арены, с остальными вы можете ознакомиться в соответствующей книге.
Храм, это одно из древнейших сооружений, построенный почти после дворца, он притягивает к себе людей, желающих помолится девяти.
Вот их список:
1. Акади (верховный бог)
Покровительствует: порядку, правосудию, страже.
2. Шантиа
Покровительствует: плодородию, крестьянам, лесам.
3. Сирикс
Покровительствует: лжи, убийствам, предателям и наемным убийцам.
4. Элдар
Покровительствует: Тихим местам, водоемам, деревенькам.
5. Валкур
Покровительствует: ремеслу, торговле, умениям и деньгам
6. Тир
Покровительствует: ветру, морю, морякам и морским боям.
7. Джерадос
Покровительствует: войне, баталиям, воинам
8. Аурил
Покровительствует:магии, магам, стихиям.
9. Милил
Покровительствует: поэзии, красноречию, театру, стихам и поэтам.
Следует помнить, что не верящие в богов после смерти остаются между их жилищем и землей - тоесть становятся призраками.

Парк, это красивейшее место, где находится пруд, сверкающий под сенью деревьев, а также сады, маленький и светлый молодой лес и всевозможные насекомые, птицы и животные, не опасные, прирученные магией.
Доки - место, куда заходить не стоит. Тут процветает преступность, сюда приходят сомнительные корабли, здесь ходят люди, ищущие других для грязной работы. Хорошему горожанину тут не место.
Театр - место встречи знати, а также место, где проходят различные пьессы, драмы и комедии. Жаль только, что знать невежественна, и часто превращает обитель Милил в общественный форум, чем очень расстраивает простых горожан наподобие меня.
Остальные места не стоят такого внимания, поэтому перейду к основным законам и наказаниям города.
1. На террритории общественных мест доставание оружия запрещается. Наказание - штраф в 25 золотых.
2. На территории центра города езда на лошади воспрещается. Штраф - 20 золотых.
3. Если кто-то украл какую-то вещь, и его попытку заметили, то налагается штраф, равный стоимости предмета(ов) помноженной на 2, а также 10 дневным заключением в тюрьме на первый раз, дальше - на 21 день.
4. За нападение на горожанина причитается штраф в 200 золотых, а также заключение на 60 - 120 дней в зависимоти от нанесенного вреда.
5. За убийство горожанина конфискуется все имущество и выносится смертный приговор.
6. За нанесение вреда зданиям города причитается 7 - 100 дневный срок заключения и штраф в 200 золотых.
7. За грабеж за городом - виселица.
Это основные законы, однако я могу рассказать вам остальные - мой дом стоит рядом с главной площадью под номером 6.